Путин заявил про исторический шанс решить жилищный вопрос в России. С чего бы?

Сегодня президент Путин провел по видеосвязи заседание совета по стратегическому развитию и национальным проектам. Речь шла в том числе о жилищном вопросе.
Путин заявил про исторический шанс решить жилищный вопрос в России. С чего бы?
Новостройка. Фото из открытых источников

Вице-премьер Марат Хуснуллин доложил о реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Президент Путина откликнулся на доклад неожиданно:

- Вы понимаете, что я хочу сказать, у нас есть исторический шанс в обозримые сроки, абсолютно понятные, может быть, впервые за всю историю России, кардинально решить жилищный вопрос. Нужно не упустить этот шанс, над этим нужно настойчиво работать.

Почему, интересно, Путин решил, что именно сейчас есть якобы исторический шанс решить жилищный вопрос? Строительная отрасль в упадке, у населения денег все меньше, уже многие сравнивают с ситуацией 90-х годов. Вот как президент себе представляет алгоритм решения жилищного вопроса в таких усовиях? Нет ответа.

Глава государства поручил Хуснуллину отслеживать издержки в строительстве. Однако стоит сказать, что главными издержками последнего времени стала позиция самого Путина в вопросах выделения средств бюджета на поддержку экономики и позиция правительства. Руководители ведущих деловых союзов еще в апреле просили власти признать все отрасли экономики пострадавшими от кризиса. Власть осталась глуха к этим призывам.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?