Смертность от коронавируса в России растет, в США снижается

Тенденция к росту смертности от коронавируса в России заметна в последнее время. Сейчас это 1,57%. Хотя в начале эпидемии смертность была менее 1%. В США тенденция прямо противоположная.
Смертность от коронавируса в России растет, в США снижается
Смертность от коронавируса. Фото из открытых источников

В Америке, безусловном мировом лидере по общему числу зараженных и умерших от коронавируса, смертность снижается. Одно время она доходила до среднемирового. Но потом американская статистика стала снижаться. Сейчас смертность от коронавируса в США - 4,04%. Стоит сказать, что и среднемировая смертность тоже снизилась - 4,4%. То есть различия между Россией и остальным миром теперь не такие уж радикальные, как было раньше. Хотя президент Путин продолжает акцентировать внимание на том, что в России, мол, система здравоохранения сработала лучше, чем в развитых странах мира.

Отдельно стоит сказать о том, что ряд российских и зарубежных расследователей утверждает: в России власти фиксируют лишь треть от общего числа смертей, связанных с коронавирусом. Исследователи ссылаются на данные, полученные от российских врачей. И если исходить из информации этих расследователей, включая, например, издание «Медуза», получается, что смертность от коронавируса в России выше, чем в США и в среднем по миру.

Возможно, реальную картину по смертности в нашей стране мы узнаем лишь после смены президента России.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?