В Хабаровске задержали митингующих

В Хабаровске силовики все же начали задержания митингующих второй день жителей. Об этом сообщает «Интерфакс».
Митинг в Хабаровске. Фото из открытых источников

В поддержку губернатора Сергея Фургала. который арестован по обвинению в организации заказных убийств, второй день подряд выходят жители Хабаровска. С полудня до самой ночи участники акции требовали свободы для политика. И тут сотрудники правоохранительных органов не сдержались и начали задержания.

По данным агентства, в машинах силовиков оказались несколько человек, один из них был нетрезв. ОМОН приготовился к обороне здания правительства края еще 11 июля, когда начались протестные акции - строем и с щитами силовики заходили в правительство края. Рядом со зданием стояли полицейские машины.

Прокомментировала задержания председатель комитета по информационной политике правительства региона Анна Губина. Она заявила, что «чувства людей, которые два дня подряд выходили на улицы и площади городов и поселков для участия в акциях в поддержку арестованного накануне губернатора Сергея Фургала понятны, но нельзя допускать нарушения закона», передает информагентство «Хабаровский край сегодня».

Губина отметила, что среди митингующих появились провокаторы. Представитель правительства просила горожан не поддаваться им.

Отметим, участие в несанкционированных акциях принимают десятки тысяч человек. Наибольшее число несогласных с действиями власти вышло 11 июля.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?