Воды не хватает жителям трех крупных сел Красноармейского района. Кто виноват?

Жители Красноармейского района живут в условиях «засухи» - водоснабжение в районе, мягко сказать, недостаточное. Виновата жара, сами жители или все же несвоевременный ремонт водопроводов и скважин?
Ржавая вода. Фото из открытых источников

Села Канашево, Миасское (районный центр) и Петровский терпят бедствие с водой на протяжении долгого времени. Если по весне вода в кранах жилых домов была коричневой, но все же была, то в жаркие дни воды здесь просто нет.

В июне после обращения местных жителей к губернатору региона Алексею Текслеру водоснабжение улучшилось буквально на пару дней. Затем снова начались проблемы – отсутствие воды либо вода ржавая до красного цвета.

В Канашево глава администрации распорядился ввести график подачи воды. В настоящее время он, увы, не действует. Жители жалуются, что в жару невозможно без воды, тем более, что скважина с питьевой водой одна, и она давно ремонтировалась.

Власти района отвечают на жалобы, что проблема в «большом разборе воды из-за жаркой погоды и низкого дебета в скважинах». Жители сел, по словам главы района Юрия Сакулина, ощущают недостаток воды. Но это определение немного не соответствует истине – жители сел совсем не видят нормального водоснабжения.

В администрации района отметили, что решают проблему с подрядчиками по подготовке проекта строительства новых скважин. Виноватыми в отсутствии воды назвали самих жителей частного сектора: «Нехватка воды связана с высоким забором из системы водоподведения на нужды в частном секторе — явление временное», — отметила начальник управления строительства Галина Синицына.
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?