Восстание рабочих в Амурской области ОМОН подавил не полностью

Дальний Восток, похоже, закипает. И речь не только про Хабаровск. Сегодня случился новый протест - уже по другой причине и в другом регионе.
Восстание рабочих в Амурской области ОМОН подавил не полностью
Беспорядки в Амурской области. Фото из открытых источников

В Амурской области рабочие разгромили офис компании, строившей завод для «Газпрома». Причина радикальных действий - сотрудникам не выплачивали зарплату в течение трех месяцев.

Рабочие ворвались в офис подрядчика - турецкой компании «Ренессанс Хэви Индастрис» - и стали крушить все вокруг.

На место ЧП прибыли бойцы ОМОНа и погасили беспорядки. Впрочем, погасил ли?

Очевидцы сообщают, что всего на стройплощадке находится 17 тысяч мигрантов, которые готовы присоединиться к акции протеста.

Силовики стучат дубинками по щитам, выхватывают отдельных людей из толпы и ждут подкрепления. По одним данным, «силовики убегают» с места беспорядков. По другом, силовики сбегают со склона и выстраиваются в строй, защищая себя щитами.

Тем временем разъяренная толпа бьёт стёкла офисов, портит служебные автомобили. Мигранты также разгромили местный магазин.

Все работы на стройплощадках на данный момент прекращены.

Ранее мы рассказывали про бунт рабочих на Чаяндинском месторождении в Якутии. Тогда причиной беспорядков стали плохое питание и отсутствие мер по борьбе с коронавирусом, из-за чего сотни рабочих заразились.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?