«Я наведу порядок в России». Опальный отец Сергий требует, чтобы Владимир Путин передал ему свои полномочия

Лишенный сана уральский священник требует, чтобы ему передали всю политическую власть. В противном случае он угрожает духовной войной президенту России и патриарху Кириллу.
Отец Сергий в своей келье. Фото: сообщество в ВК «Царский крест»

Опальный схиигумен Сергий требует, чтобы президент России Владимир Путин передал ему свои полномочия. Схиигумен уверен, при помощи духовных сил России он за три дня сможет навести в стране порядок.

– Ни крови, ни майдана, ни революции не будет. Даром получил власть хазарский каганат. Как получил, так и отдаст. Еще раз напоминаю вам сложить свои полномочия. 20 лет вам был дан срок показать, кто правит Россией, – заявил в своем видеообращении, размещенном в социальных сетях его представителя Всеволода Могучева, отец Сергий. При этом взгляд у него все время опускается ниже, свою речь священнослужитель читал с бумажки.

Позже схиигумен переходит от просьб фактически к угрозам. Что примечательно, угрожает он только президенту Владимиру Путину, про патриарха Кирилла в этой части видео не сказано.

Ранее схиигумен Сергий уже был лишен духовного сана из-за своих резких высказываний – он проклял людей, которые выступали за закрытие храмов в период пандемии. Также священник получил и административный штраф в размере 90 тысяч рублей.

Что ожидает его за новое резкое высказывание, остается лишь догадываться.

13 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?