74,5 тысячи официальных безработных стало в Челябинской области

По свежим данным главного управления по труду и занятости Челябинской области, в регионе стало 74,5 тысячи официально зарегистрированных безработных.

Это примерно в полтора раза превышает прогноз руководителя управления Владислава Смирнова, данный весной в отношении ситуации с безработицей на июль.

Стоит сказать, что ранее профессор МГУ Наталья Зубаревич предсказала, что в этом году в стране будет не менее 13 миллионов безработных. Из них как минимум 250 тысяч безработных будет в Челябинской области.

Смирнов недавно в одном интервью заявил, что кризис в России якобы снижается. Однако это в корне противоречит реальной ситуации в экономике.

Например, в стране готовится к закрытию четверть торговых центров. Тяжелая ситуация в строительстве, которое долги годы считали локомотивом в развитии экономики. Сложно в сфере туризма (хотя сейчас и есть рост спроса на туруслуги). Почти безнадежная ситуация в общепите и развлекательной сфере, которым по-прежнему во многих регионах запрещено работать.

Председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович заявил, что самый тяжёлый этап коронавирусного кризиса в России только начинается. По оценкам Дворковича, тяжелее всего придётся в ближайшее время малому и среднему бизнесу. Который вообще-то и так уже сильно пострадал.

«Я уверен, мы все не до конца осознаем, в какой точке мы сейчас находимся. Оптимисты думают, что мы уже где-то на дне, а в Европе уже начали выходить из кризиса. Я думаю, мы ещё не достигли дна, особенно в России мы только вступаем в самый тяжёлый период кризиса. Конечно, это может в большей степени касаться малого и среднего бизнеса — там все проблемы ещё впереди. Они наступят только к концу лета, осенью, может, к концу года», - заявил Дворкович в ходе международного промышленного марафона «Иннопром онлайн».

Ранее ведущие деловые союзы страны предложили правительству признать все отрасли экономики пострадавшими от кризиса. Федеральные власти с этим не согласились.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?