Депутат-эсер Гартунг посоветовал депутату-единороссу Литовченко не врать

Депутат Госдумы от партии эсеров Валерий Гартунг на своей странице в Фейсбук резко высказался в адрес депутата Госдумы от партии единороссов Анатолия Литовченко и его законотворческой деятельности.
Депутат-эсер Гартунг посоветовал депутату-единороссу Литовченко не врать
Валерий Гартунг. Фото Facebook/Валерий Гартунг

Гартунг иронизирует:

- Анатолий Григорьевич уже не называет себя автором законопроектов, а пишет, что они были приняты «при его участии». В среднем у законопроектов, принятых «при участии» Литовченко, 50-60 авторов. Литовченко чаще всего добавляется к составу авторов не сразу при внесении, а недели через две или три. Например, в Челябинской области Литовченко прославился законопроектом о разрешении на сбор валежника. Помимо увельского депутата у инициативы есть еще 73 автора! Причем внесен законопроект 6 марта 2017 года, а Литовченко стал его автором только через месяц – 21 апреля. 30 законопроектов, которыми хвастается Литовченко – это еще достаточно скромно. Он вполне мог бы добавиться в авторы не к 30, а к 300 законопроектам.

Я пишу свои законопроекты сам и сам защищаю их при рассмотрении в Государственной Думе. Более того, я стараюсь, чтобы они были действительно содержательны, меняли жизнь в стране к лучшему. Вот, например, если законопроект № 967775-7 будет принят, российским пенсионерам вернут 1,38 триллиона недоплаченной индексации пенсий. Почувствуйте разницу.
Валежник, конечно, нужно было разрешить собирать, но не урезая при этом людям пенсии. И Литовченко, конечно, молодец, что научился пользоваться сайтом, это шаг в правильном направлении. Но теперь надо бы еще ему научиться не врать и исполнять обещания.

Фактически идет продолжение конфликта двух депутатов. По результатам выборной кампании 2016 года единоросс Литовченко, согласно официальным данным, победил на выборах в Госдуму в родном для Гартунга округе. Однако была масса фактов, ставящих эти результаты под сомнение. Включая особенно эпизод, когда глава Советского района Челябинска и председатель ТИК на много часов заперлись в здании администрации, после чего были озвучены окончательные результаты: Литовченко победил.

Гартунг настаивал, что у него украли победу. Однако дела в судах он проиграл. В итоге Гартунг прошел в Госдуму по партийным спискам. Тогда как до этого неоднократно выигрывал выборы в Госдуму по мажоритарному округу. Тот скандал до сих пор дает основания сомневаться в том, что Литовченко получил мандат депутата Госдумы заслуженно.

14 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?