Два путепровода откроют после долгой реконструкции в Челябинске завтра

Подрядчика, не успевшего завершить работы в срок, накажут финансовыми санкциями.
Два путепровода откроют после долгой реконструкции в Челябинске завтра
Работы завершат сегодня. Фото: официальная страница Алексея Текслера в ВК

В Челябинске завершают реконструкцию транспортной развязки на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта и моста в районе цеха Коксохимического производства. Легковые автомобили и общественный транспорт по ним планировали запустить 15 июля. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер проверил, готовы ли дороги к открытию.

Транспортная развязка уже готова. Дорога состоит из четырех полос, ее планируют открыть уже завтра. Но строительные работы планируют продолжить.

– Чуть позже будет расширен проезд на путепровод. Дорожная ситуация здесь существенно улучшится, – прокомментировал Алексей Текслер.

Однако есть проблема - старый проект реконструкции моста признан негодным, а нового проекта в принципе нет.

На мосту в районе цеха Коксохимического производства, который связывает Металлургический район Челябинска и аэропорт, тоже заканчивают работы. Сейчас накладывают выравнивающий слой асфальта и наносят разметку. Движение также планируют открыть завтра. Однако возникла проблема с трамвайными путями – подрядчик просит на завершение работ еще неделю.

– Я фиксирую, что вы не выполнили своего обещания. Объект ключевой, в первую очередь для жителей Металлургического района. Уже два года, как закрыт мост, это никуда не годится. Заканчивайте работы, – ответил на это Алексей Текслер.

Отдельно губернатор подчеркнул, что просто так это не спустят. За нарушение срока исполнения контракта подрядчика ждет штраф. В дальнейшем глава региона планирует наказывать рублем всех подрядчиков, которые не выполняют работы в срок.

14 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?