Им страшно. Но военные журналисты России выступили в поддержку Сафронова

Кампания в защиту журналиста Ивана Сафронова, обвиненного в госизмене, продолжается.
Им страшно. Но военные журналисты России выступили в поддержку Сафронова
Иван Сафронов. Фото из открытых источников

На сей раз в защиту коллеги высказались журналисты ведущих СМИ, рассказывающие о работе военной и космической отраслей России.

В записи участвовали журналисты РБК, ТАСС, РИА Новости, «Интерфакса» и «Ведомостей». Все они говорят о порядочности и профессионализме Сафронова. В числе записавших видеообращение журналисты Алексей Песляк, Иван Сураев, Екатерина Мальцева, Алексей Паньшин и Дмитрий Струговец, замредактора отдела политики «Ведомостей» Алексей Никольский, спецкорреспонденты Дмитрий Решетников, Инна Сидоркова и Екатерина Елисеева.

Одна из журналисток отметила:

- Ваня бесстрашный и дерзкий. Может, в этом и заключается его преступление?

Коллеги говорят о Сафронове как о большом профессионале, честном и порядочном человеке. Некоторые прямо говорят, что выдвинутые против Сафронова обвинения связаны исключительно с его профессиональной деятельностью. Материалы Сафронова не нравились многим военным чиновникам, так как он мешал скрывать провалы. Журналисты говорят, что так, как власти поступили с Сафроновым, могут поступить с каждым из них. И теперь многим становится страшно, что их тоже могут обвинить в госизмене.

Напомним, ФСБ обвинило журналиста в передаче военно-технической информации чешской спецслужбе.

Адвокаты Сафронова говорят, что не видят в материалах уголовного дела доказательств вны своего подзащитного.

13 июля появилось видеообращение журналистов кремлевского пула, которые заявили, что не верят в вину Сафронова. Журналисты призвали следствие предоставить доказательства вины журналиста.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?