Разговоры о жестком карантине с 20 сентября действительно пугают, говорит Делягин

Экономист Михаил Делягин напомнил о слухах о том, что в период с 20 сентября по январь власти планируют ввести в России жесткий карантин.
Разговоры о жестком карантине с 20 сентября действительно пугают, говорит Делягин
В масках. Фото из открытого источника.

Введение жесткого карантина осенью будет иметь разрушающий эффект и для граждан, и для экономики России, заявил в эфире своего ютуб-канала Михаил Делягин.

Экономст рассказал, что сведения о готовящихся ограничительных мерах поступают к нему от врачей и учителей. По словам экономиста, ситуация является достаточно тревожной.

«Все они в целом говорят одно и то же: нужно готовиться к очередному витку запретов, - отметил Делягин.

Он добавил: «убежден в том, что повторное введение карантина будет иметь разрушающий эффект – как для нашего здоровья, так и для экономики страны в целом».

Ходить в маске в зимнее время – означает дышать ледяным воздухом: это почти гарантированно приведет к простуде, ангине или воспалению легких, считает Делягин.

Кроме того, борьба с коронавирусом отвлекает врачей, им приходится оказывать меньше внимания больным с другими заболеваниями.

В итоге, уверен экономист, карантин негативно отразится на статистике других заболеваний, там количество запущенных случаев будет расти.

Доступность медицины серьезно упало в последнее время, отмечает Михаил Делягин.

Поэтому «разговоры о жестком карантине с 20 сентября действительно пугают», - резюмировал он.

Пока страна возвращается постепенно к обычной жизни, которая была нарушена весной, когда был введен режим самоизоляции и ограничений, вызванных распространением коронавирусной инфекции.

Вспышка ее началась в Китае, затем инфекция стала распространяться в другие страны мира.

Источник: wek.ru
14 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?