Вот такой кризис: 70% фитнес-клубов в России могут закрыться

В России до 70% фитнес-клубов под угрозой закрытия: они могут уже не открыться.
Вот такой кризис: 70% фитнес-клубов в России могут закрыться
Бегунья. Фото из открытых источников

Такой прогноз дают в Ассоциации операторов фитнес-индустрии России.

Сейчас большинство представителей фитнес-индустрии закрыты либо работают себе в убыток из-за многочисленных ограничений.

Петицию на имя президента Владимира Путина по этому поводу подписали более 5000 представителей крупных фитнес-компаний страны, представители региональных сетей и фитнес-тренеров. В обращении к главе государства содержится просьба помочь отрасли полноценно открыться во всех регионах.

Напомним некоторые правила работы после эпидемии коронавируса - тренажёры должны располагаться в 1,5 метрах друг от друга, на каждого человека в зале должно приходиться 4 квадратных метра как минимум.

В петиции участники отечественного фитнес-рынка попросили Владимира Путина разобраться с избыточными требованиями региональных властей, когда правила открытия фитнес-клубов ужесточаются так, что в итоге открытия попросту не происходит, а клиентам приходится переходить в подпольные «качалки».

Между тем потребность вести активный образ жизни велика. Например, в челябинском сосновом городском бору «зал» под открытым небом с многочисленными тренажерами не пустует.

15 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?