Арест Фургала – конец «стабильности Садового кольца», считает телеведущий Пронько

Телеведущий «Царьграда» Пронько считает, что чиновники в Москве должны понять, что Россия не заканчивается в районе МКАД.
Арест Фургала – конец «стабильности Садового кольца», считает телеведущий Пронько
Юрий Пронько. Ведущий Царьграда

Причина происходящего в Хабаровске, уверен он, – не только в аресте губернатора Сергея Фургала. Другой серьезной причиной, считает он, стал провал социально-экономической политики на Дальнем Востоке.

Телеведущий отметил, что люди уезжают из этого края, не видя там для себя перспектив: их богатейший регион находится на задворках российской политики. Пронько напомнил, что население в крае сокращается, а рядом находятся страны, где переизбыток населения.

Там управляют крупные сырьевые компании, считает Пронько, они опустошают недра края, по большому счёту, ничего не остаётся Дальнему Востоку.

Пронько отмечает, что это, на его взгляд, одна из ключевых причин протеста.

Телеведущий отметил, что созданы госкорпорации, агентства, целое Министерство по развитию Дальнего Востока, а заметного развития края все равно нет.

«В 2018-м я лично был во Владивостоке, когда проходили скандальные выборы губернатора Приморья, в результате они были полностью отменены. Причина - кандидат от «партии власти» с треском их проиграл, - говорит Юрий Пронько. - Кстати, именно в этот момент Фургал прошёл во второй тур выборов губернатора Хабаровского края. У тогдашнего главы этого региона Шпорта не было, как и у кандидата от власти во Владивостоке, шанса быть избранным простым народом».

Иллюстрируя свои слова, Пронько привел такой пример: в городе алмазодобытчиков Мирном, который дал в казну страны миллиарды долларов, мэр обращается к горожанам, чтобы они за свой счёт отремонтировали сломанные автомобили скорой помощи.

Можно и дальше заниматься самообманом, считает Пронько, но российским городам и регионам нужен рывок в социально-экономическом развитии.

Он вспомнил слова из социальной рекламы, увиденной в крае: «чемодан - вокзал - хоть куда». Цитируя их, Пронько считает, что - это приговор нынешней так называемой «стабильности Садового кольца».

Телеведущий утверждает, что не нужны революционные потрясения, что в стране необходимо поступательное развитие. При этом задается вопросом: но где оно?

Рассуждая об этом, телеведущий говорит, что федеральные чиновники, несущие персональную ответственность за происходящее в стране, должны осознать, что жизнь - в России, а не за её пределами. Пронько напомнил, что они сами пришли во власть, чтобы служить народу и Отечеству, «а не своему брюху, банковским счетам и иностранной недвижимости».

Если они будут честно служить своей стране, то тогда точно не будет протестных митингов, голосования, массового недовольства, отмечает Пронько.

Телеведущий резюмирует, что власть должна осознать, говоря про любовь к Родине, что надо это показывать на конкретных делах, а не только на словах.

Тогда «простые люди» это непременно оценят, считает Юрий Пронько.

Вот мнение о происходящем на Дальнем Востоке политолога Сергея Михеева.

«Все то, что тянется из 90-х, - такой крючок, за который можно зацепить вообще любого человека, кто тогда занимался бизнесом», считает он. «И все те, кто занимался бизнесом и там и в других местах в 90-х годах, они просто не могли не пересекаться с криминалом», отметил политолог.

Михеев обратил внимание, что «даже люди из «Единой России» постоянно попадают в центр внимания правоохранительных органов. Что эти дела идут одни за другим. Чиновников задерживают, арестовывают и сажают все чаще».

Михеев считает, что «людям, которые тянут ниточку с криминальных и полукриминальных времен, надо это взять на заметку».

И им не надо больше «ходить» в депутаты, губернаторы, не надо пытаться устроиться госчиновниками, размышляет Михеев.

15 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?