Челябинские пляжи: где сейчас чисто и безопасно

Купальный сезон в Челябинской области в самом разгаре. Каждый год городские жители задают один и тот же вопрос – на какое озеро поехать?
Челябинские пляжи: где сейчас чисто и безопасно

Чаще всего люди выбирают озеро с диким пляжем. Многие ли думают при этом о безопасности? Скорее всего, нет.

Как сообщает глава региона Алексей Текслер, с 10 по 12 июля (всего за три дня!) в регионе утонуло 16 человек, трое из них дети. Сейчас в приоритете чистые озера, а в особенности бесплатные. Однако не стоит забывать о том, что взрослые отвечают не только за свою жизнь, но и за жизнь ребенка.

Необорудованные пляжи скрывают в себе угрозу: течения, мусор, подводные скалы, а самое главное отсутствие спасателей. Поэтому мы предоставляем вам список четырех водных объектов с оборудованными пляжами.

Шерневское водохранилище, пляж «Ясень»

Находится в районе АМЗ, на берегу Шершневского водохранилища (Большой переулок, 11). Это один из популярных пляжей Шершневского водохранилища. Песочный и чистый пляж часто привлекает всех челябинцев. Лежаки – платные (100 рублей). Вы можете отдохнуть большой компанией до 30-ти человек в беседке (стоимость от 750 руб/час). Имеется мангальная зона, а если у вас нет углей, решетки и розжига, то вам их предоставят за дополнительную плату. И даже баня на плаву есть (1000 руб/час, минимальный заказ – 3 часа). Также можно провести свой выходной активно, есть возможность сыграть в пляжный волейбол.

Вход на пляж бесплатный. Режим работы: с 9:00 до 21:00.

Отзыв посетителя оставленный в сообществе «Беседки, баня на плаву Челябинск | ЯСЕНЬ»: «очень здоровское место, в бане жарко, чисто и уютно, рекомендую побывать здесь каждому, баня на плаву просто идеальное место восстановиться после трудовой недели».

Озеро Смолино, пляж «Солнечный берег»

Пляж находится на берегу озера Смолино (ул. Хуторная, 70/1). Любимый пляж не только жителей Ленинского района, но и ближайших районов. Там есть яркие детские площадки, бассейн с горкой, раздевалки и душ. Чтобы воспользоваться инфраструктурой пляжа: шезлонгами, зонтами, туалетом, душем, необходимо заплатить 150 рублей.

Также работает прокат водной техники: катамаран; лодка; «банан»; «ватрушка». Есть волейбольный корт, поле для мини-футбола, площадка для йоги и медитации, спортивная площадка и многое другое.

Вход на пляж: 100 рублей. Для детей до 5 лет – бесплатно. Пенсионерам по возрасту – скидка 50%. Режим работы: с 9:00 до 21:00.

Отзыв одного из посетителей пляжа оставленный в социальных сетях: «Все очень понравилось пляж, инфраструктура супер. Цена нормальная, денег не жалко. Тину видно убирают. Успехов вам, продолжайте в том же духе».

Озеро Тургояк, городской пляж

Озеро Тургояк - одно из самых чистых пресных озер в России. Городской пляж находится возле поселка Тургояк. Оборудованная часть этого пляжа покрыта деревянными понтонами, на которых размещены небольшие столы и скамейки и, конечно же, лежаки (однако их очень мало).

Вся площадка находится под деревьями, что точно поможет спастись от испепеляющего солнца в жару.

Чуть подальше от самого пляжа располагается спортивная площадка. Для всех желающих сыграть в волейбол есть уже натянутая волейбольная сетка. И главный пункт, на который должен обращать каждый – наличие спасателей и медицинского пункта. Все это как раз есть на городском пляже Тургояка.

Правда, душа здесь нет, а туалеты вызывают негодование посетителей из-за неухоженности (кстати, туалет платный - 25 рублей).

Однако этот вариант приемлем, потому что озеро очень чистое и сам по себе пляж безопасен. Конечно же, без развлечений никуда. Посетителям предлагается прыжок в воду с воздушной подушки, аренда лодок и не только. Имеются также летние кафе и различные закусочные.

Вход бесплатный. За автопарковку берут 150 рублей.

Комментарий из социальных сетей: «Пляж прекрасен, но только тогда когда не переполнен людьми. Очень красивое озеро, бесплатные лежаки, раздевалки. Песчаный заход в воду».

Озеро Увильды, курорт «Увильды»

Увильды – озеро родниковое, ледяное. Его считают уникальным памятником природы, обладающим удивительными лечебными свойствами. Сам курорт «Увильды» – это многопрофильный центр медицины и реабилитации. Как утверждают работники курорта, к ним приезжают на лечение и отдых со всей России.

Вход платный, гостям выдают браслеты. Имеется бесплатный Wi-Fi на территории пляжа, рестораны с различными развлекательными программами.

Также работает охрана и спасатели для обеспечения усиленной безопасности, есть медицинский персонал на пляже.

На территории курорта вы так же сможете прокатиться на велосипеде, взять на прокат самокат, роликовые коньки, поиграть в бадминтон. Есть возможность даже устроить волейбольный матч с друзьями, пока ваши дети резвятся на игровой площадке.

Стоимость: водитель автомобиля + парковка – 400 рублей (то есть в стоимость билета будет входить стоянка для вашего автомобиля); взрослый – 400 рублей; дети с 3 до 11 лет включительно – 200 рублей; дети до 3 лет – бесплатно. В эту стоимость входит посещение территории, пользование пляжем, лежаками, зонтиками и туалетом. Душа, увы, нет.

Режим работы: с 9:00 до 21:00.

Перед тем как собраться и поехать на данный пляж, необходимо взять справку о неконтактности на каждого гостя.

Отзыв посетителя: «Прекрасное место, прекрасная атмосфера. Спасибо за замечательный отдых», взят из сообщества Курорт «Увильды».

15 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?