«Дайте воды!»: жители Еманжелинска вышли на митинг из-за отсутствия воды

Встреча главы города с горожанами обернулась митингом. Люди не могут жить без воды.
«Дайте воды!»: жители Еманжелинска вышли на митинг из-за отсутствия воды
Скриншот видеозаписи из аккаунта в Instagram «Еманжелинск-информ»

В поселок Разрез Батуринский в городе Еманжелинск Челябинской области сегодня прибыл глава города Алекскандр Хрулев, чтобы обсудить с жителями проблему постоянного отсутствия воды. Но терпение народа кончилось. Они не захотели выслушивать оправдания, а начали скандировать: «Дайте воды!» и «Долой-долой».

Видео со встречи жителей поселка и представителя администрации появилась в Instagram-аккаунте местного телеканала «Еманжелинск-информ». Подпись телевизионщиков тоже красноречива:

– На Разрезе у людей лопнуло терпение. Отсутствие воды до добра не доводит.

На видеозаписи видно, что люди действительно доведены до отчаяния. Кто-то тяжело смеется, видимо, не верит, что эта встреча поможет. Несмотря на то, что собрание организовали утром рабочего дня, народу собралось немало. А те, кто не смог присутствовать, поддержали недовольство в социальных сетях.

– Хватит над людьми издеваться. Ни детей не помыть, ни собаку. Все от жары умирают, – написала одна из жительниц поселка.

Однако глава Еманжелинска уверен – все это провокация перед выборами. Но факта того, что люди сидят без воды, не отрицает. Мол, дождей нет, а сейчас у людей еще и огороды.

В ближайшее время в городе и ближайших поселках планируют ввести веерную систему водоснабжения. Разные части города будут получать воду в разное время.

Ситуация страшная, если честно. В мирное время люди не могут ни умыться, ни посуду помыть, когда захотят. Всем придется подстраиваться под график, который разработают в администрации. И это в XXI веке.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?