Экономист объяснил, почему силовики Хабаровска не идут против митингующих

Владислав Жуковский, экономист, в Фейсбук описал происходящее в Хабаровском крае и отметил, почему силовики не идут против митингующего народа.
Экономист объяснил, почему силовики Хабаровска не идут против митингующих
Митинг в поддержку Фургала. Фото из открытых источников

В Хабаровском крае продолжаются митинги в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Несмотря на несанкционированность акций, правоохранители лишь единожды провели задержание – это были провокаторы и пьяный участник митингов.

В остальном же, как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, акции проходят без эксцессов и провокаций, поэтому и нет пресечений нарушений.

Однако Жуковский считает, что все дело, по сути, в человечности и личных отношениях. «Местные силовики отказываются участвовать в разгоне хабаровчан: во-первых, на улицу вышли их друзья, знакомые и родственники. Их трогать они не хотят». А также играет роль то, что даже местные силовики понимают: «правда» за народом. «Во-вторых, местная полиция и Росгвардия понимают, на чьей стороне правда и народная поддержка».

Экономист отметил: «народ настолько устал от воров и клептоманов из партии власти, затягивания поясов, разрухи, нищеты, безработицы, коррупции и лжи, что готов оставаться на улицах до последнего и бороться за избранного губернатора.»

Мы ранее сообщали, что акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала проходят в Хабаровском крае. Тысячи людей выходили на улицы с требованием освободить арестованного.

Фургал проходит по делу об убийствах в 2000-х годах. Он обвиняется в их организации.

Новости партнеров

Нашли опечатку?