Как вместо спасения граждан могут лишить денег: мнение Хазина

В эфире программы «Царьград. Главное» экономист Михаил Хазин поделился своим «взглядом» на антикризисный план правительства.
Как вместо спасения граждан могут лишить денег: мнение Хазина
Михаил Хазин. Фото из открытых источников

Экономист показал, как вместо спасения России власти лишат граждан денег.

По мнению Хазина, эта программа приведёт к двум результатам – российские резервы перестанут быть «нашими», при этом уровень жизни населения России упадёт ещё ниже, чем сейчас.

Хазин обратил внимание, что одним из пунктов антикризисного плана правительства является либерализация валютного законодательства.

«Иными словами, часть антикризисного плана заключается в следующем - переводим рубли в доллары и вывозим за границу», - считает Хазин.

Далее эксперт пояснил, что перевод рублей в доллары всегда означает скорую девальвацию рубля.

«В силу импортного характера потребления в нашей стране это влечёт за собой рост цен, то есть падение уровня жизни населения. Мало того что люди и так беднеют, они будут беднеть ещё больше в ближайшие месяцы. Это входит в план правительства», - сказал Хазин в эфире программы.

Экономист рассказал, как Центральный банк будет с целью борьбы с девальвацией рубля распределять свои резервы: менять эмиссионные рубли, которые раздал банкам, на валюту, которую ввёз в страну.

«Два результата будет у этого проекта - наши резервы перестанут быть нашими, они как бы транзитом пройдут через валютную биржу и вернутся обратно. Вернутся в страну - и потом обратно выйдут из страны», - говорит Михаил Хазин.

И еще один результат ожидает, считает эксперт, - падение уровня жизни населения России.

«Никакого другого результата у этой программы быть не может», - считает экономист.

Как известно, эпидемия коронавируса привела к тому, что число безработных в стране выросло. При этом сбережения у многих семей «растаяли». Увеличивается и кредитная нагрузка на население. В прошлом году власти много говорили о том, что важной в стране является проблема борьбы с бедностью.

Эта проблема на фоне эпидемии коронавируса только обострилась.

Новости партнеров

Нашли опечатку?