Контратака Голунова. Журналист подал крупный иск к незаконно задержавшим его полицейским

Журналист Иван Голунов подал иск на 5 миллионов рублей к задержавшим его в прошлом году полицейским, которые обвинили его в сбыте наркотиков.
Контратака Голунова. Журналист подал крупный иск к незаконно задержавшим его полицейским
Иван Голунов. Фото из открытых источников

Как известно, за Голунова вступилось все журналистское сообщество, а также представители других сфер и отраслей.

В итоге все обвинения с Голунова были сняты. Зато было возбуждено новое уголовное дело - уже в отношении преследователей Голунова.

Журналист требует, чтобы бывшие сотрудники МВД вернули доход, который получили за время работы в отделе контроля за оборотом наркотиков.

По мнению пострадавшего от незаконного уголовного преследования Голунова, полицейские «лишь создавали видимость» борьбы с распространением наркотиков.

В январе Басманный суд Москвы арестовал пятерых бывших полицейских. Именно они, по версии следствия, летом 2019 года приобрели и подложили Голунову наркотики, в результате чего в отношении журналиста и было возбуждено уголовное дело.

Если иск журналиста удовлетворят, деньги Голунов отдаст на благотворительность.

Очень интересный судебный процесс ждет Россию. Поскольку такого же рода вопросы к другим борцам с наркотиками накопились у тысяч россиян.

Ранее Институт проблем правоприменения Европейского университета в Санкт-Петербурге пришел к выводу, что количество сфальсифицированных уголовных дел по 228-й статье УК РФ (о наркотиках) оценивается как 40 тысяч за последние 10 лет.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?