Мода на протест: в Хабаровске пятый день идут уличные акции

Хабаровск не прекращает протестовать против ареста губернатора Сергея Фургала. Уличные акции протеста продолжаются уже пятый день.
Мода на протест: в Хабаровске пятый день идут уличные акции
Акция протеста 15 июля в Хабаровске. Фото из открытых источников

Как известно, самой мощной была акция 11 июля. Когда по разным оценкам, на улицы вышло от 35 тысяч до 60 тысяч возмущенных горожан. Полиция не посмела препятствовать несанкционированному шествию.

Как известно, Фургала задержали 10 июля и обвинили в убийствах и покушениях на убийство нескольких предпринимателей. Преступления имели место еще в середине нулевых. Это возмутило хабаровчан. Мол, если была информация 15 лет назад, почему ход делу дали только теперь? После того, как Фургал, избранный от партии ЛДПР, успел сделать немало хорошего для края.

Жители Хабаровска говорят, что будут протестовать, пока не будет ясности с судьбой Фургала.

Стоит сказать, что помимо требований свободы Фургалу в Хабаровске также звучат требования отправить в отставку президента Путина. В регионах столь мощная антипутинская акция проводится впервые, пожалуй. с 2018 года, когда в стране проходила по нициативе Навального общероссийская акция «Он нам не царь».

Сегодня в Хабаровске на улицы вышло несколько сот человек. Они беспрепятственно дошли до здания краевого правительства, скандируя «Верните нам Фургала», «Честный суд в Хабаровске», «Москва, услышь нас!».

Стоит сказать, что Фургал пока не снят с должности губернатора.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?