«Помогли малому бизнесу выжить»: Алексей Текслер рассказал о мерах поддержки предпринимателей

Поддерживать бизнес Челябинской области планируют не только во времена коронакризиса. Сейчас разрабатывают идею создания общего чата.
Алексей Текслер и Александр Гончаров обсудили дальнейшую поддержку предпринимателей. Фото: телеграм-канал ПУЛ №74

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Александр Гончаров обсудили вопросы поддержски бизнеса в регионе.

В период пандемии предприниматели понесли большие убытки. На встрече обсудили поддержку бизнеса в это непростое время: снижение налоговой нагрузки и льготное кредитование.

– Помогли малому бизнесу выжить. За каждым ИП стоит семья, люди, коллектив. Господдержка, которая оказывалась в особый период, начиная с марта текущего года, существенно повлияла на стабилизацию в сфере малого и среднего бизнеса. Я постоянно общаюсь с предпринимателями, и они говорят о том, что поддержка была оказана своевременно, – высказался по этой теме Гончаров.

Но Алексей Текслер считает, что сейчас прекращать поддержку попросту нельзя, нужно ее усилить.

– Предприниматели не делят органы контроля на федеральные, региональные или муниципальные. Для них любая проверка – проблема. Наша общая задача – чтобы эти проверки не создавали избыточного давления на бизнес. Я готов принимать необходимые решения, взаимодействовать и с нашими федеральными структурами, – рассказал о дальнейших планах работы Алексей Текслер.

Также глава региона предложил создать рабочий чат с южноуральскими предпринимателями. Это необходимо для того, чтобы решать проблемы быстро, по мере их появления.

– Если бы вы администрировали такой чат, это вам позволило и какие-то системные идеи находить, а главное – узнавать те конкретные проблемы, которые возникают у людей и где надо подключиться. Если бы мы с вами организовали такое взаимодействие, то в постоянном режиме решали бы те или иные проблемы, которые возникают у предпринимателей, – обратился глава регионе к Александру Гончарову.

Бизнесу в регионе необходима поддержка даже больше чем отдельным людям. Если бизнес будет процветать, работники предприятий будут получать зарплаты и кормить свои семьи.

15 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?