Жириновский назвал имена возможных врио губернатора Хабаровского края

По мнению лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, пост губернатора должен будет занять представитель той же партии, к которой относился предыдущий губернатор.
Жириновский назвал имена возможных врио губернатора Хабаровского края
Жириновский. Фото из открытых источников

В случае отставки арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала временно исполняющим обязанности могут стать три представителя ЛДПР.

Сергей Жигарев - председатель комитета по промышленности и экономической политике. Михаил Дегтярев - председатель комитета Госдумы по спорту, туризму, молодежи. Есть еще депутат с Дальнего Востока Андрей Андрейченко. Об этих вариантах рассказало РИА Новости.

Отметим, кандидатуру Дегтярева ранее называл политолог Дмитрий Журавлев. Он же считает, что вероятнее всего, исполняющим обязанности главы региона Кремль назначит человека либо из команды Фургала, либо члена предыдущего руководящего звена региона, либо же просто представителя ЛДПР. Чтобы не провоцировать новую волну протестов в крае.

Сергей Фургал пока находится в СИЗО Лефортово под следствием, но поста губернатора он все еще не лишен. Так же, как и членства в ЛДПР. Последнее – эта твердая позиция Жириновского. Он отказывается исключать Фургала из партии принципиально, не веря в то, что обвинения в адрес Фургала имеют под собой основания.

15 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?