Жириновский ввел внутри ЛДПР новое приветствие. И это не «Свободу Фургалу»

Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР, в которой состоит арестованный губернатор Хабаровского края Сергея Фургал, продолжает поддерживать своего члена команды. На этот раз лидер ввел новое приветствие внутри фракции.
Жириновский ввел внутри ЛДПР новое приветствие. И это не «Свободу Фургалу»
Жириновский. Фото: Газета.ру

Жириновский отметил, что у многих партий есть флаг и герб, и гимн. У ЛДПР все эти атрибуты тоже есть, но теперь партия вводит новый атрибут – особое приветствие.

Слова приветствия, как многие могли бы подумать, это не требование осободить Фургала. Это фраза и так звучит отовсюду: с улиц, из сети, от отдельных граждан.

«Отныне все члены ЛДПР будут встречать друг друга словом «Хабаровск!»», заявил Жириновский в Телеграм-канале.

Ранее лидер ЛДПР заявлял, что Фургал «слишком хорошо пошел в гору, Фургал – губернатор от оппозиционной партии – был в пятерке самых популярных глав регионов России» И поэтому «его и рубят на корню».

Жириновский считает, что уголовное дело сфабриковали: «Все уголовное дело против него построено на показаниях его бывшего партнера Мистрюкова, который под арестом в Москве с осени прошлого года. И по словам жены Мистрюкова, которая обращалась к нам, для него в СИЗО создали очень тяжелые условия – лишали сна, подвергали серьезному психологическому давлению, он месяцами находится в глубоко подавленном состоянии. То есть сделали всё, чтобы он дал показания на Фургала».

При этом за все время, когда Фургал шел вверху по карьерной лестнице, его никто ни в чем не подозревал: «Фургал участвовал в выборах с 2005 года – в краевую думу, в Госдуму, в губернаторы. И ни разу, в том числе во время кампании 2018 года, никто не говорил о возможных криминальных связях Фургала».

По словам Жириновского, именно эта внезапность, обвинения 15-летней давности вызывают резонные сомнения.

Новости партнеров

Нашли опечатку?