142 мирно митингующих москвича задержали после акции протеста

В Москве и Санкт-Петербурге состоялись акции протестов против поправок к Конституции. В общем на улицы вышли около 1,5 тысяч человек. Главными требованиями были отменить итоги голосования по поправкам и отправить Путина в отставку.
Нет поправкам. Фото: Интересная Москва/ВКонтакте

По информации «Корреспондента» участие в акции протеста в Москве приняли порядка тысячи человек. Митингующие собрались на Пушкинской площади после того, как им отказали в проведении массовых мероприятий в других местах.

Протестующие несогласованной акции «Нет вечному Путину» скандировали: «Россия будет свободной», «Лучшая поправка — Путина отставка». И даже «Я, мы, Сергей Фургал» - в поддержку губернатора Хабаровского края, арестованного по делу о причастности к заказным убийствам.

Стоит отметить, что в Хабаровске на митинги в защиту Фургала вышли десятки тысяч людей. Причем, там протестуют уже пятый день. Правда, теперь уже протестующих намного меньше. Но сами акции не прекращаются. В Москве же собралась только тысяча человек.

Организаторы акции из «Открытой России» важным акцентом встречи сделали сбор подписей под иском в Верховный суд об оспаривании итогов общероссийского голосования по поправкам к Конституции.

Чтобы оставить свои подписи под требованием об отмене результатов голосования, люди вставали в две очереди по 200-300 человек. Даже несколько полицейских в форме подписали иск, чем приятно удивили митингующих.

Акция по сбору подписей проходила мирно, без провокаций и нападений на правоохранителей, которые прибыли к месту сбора подписей с самого начала.

Однако после того, как уставшие стоять митингующие решили направиться шествием по Неглинной, начались задержания. Всего полицейскими было задержано 142 человека.

Организаторы акции заявили, что протесты прошли также в Красноярске, Воронеже, Новосибирске и Барнауле. На очереди еще несколько городов.

Напомним, результаты голосования, проводившегося в том числе на лавочках во дворах и даже в багажниках автомобилей многие россияне считают сфальсифицированными. К тому же до голосования и во время него в Сети многократно появлялись опросы, доказывающие, что россияне не принимают изменение Конституции, выступают против обнуления сроков президентства – большинство опрошенных ставили галочки в пунктах «против» поправок и против Путина, а также заявляли, что либо «не пойдут голосовать», либо пойдут, но испортят бюллетени.

Поэтому многие уверены, что объявленные официально итоги голосования (большинство за поправки) были сфальсифицированы. Голосование велось целую неделю и в некоторых населенных пунктах велось также в Интернете. Оппозиция отмечает, что у власти была масса способов в таких условиях исказить результаты.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?