50 тысяч рублей получат учителя, подготовившие призеров и победителей всероссийских и международных олимпиад

Решение о таких выплатах будут принимать в министерстве образования и науки Челябинской области.
50 тысяч рублей получат учителя, подготовившие призеров и победителей всероссийских и международных олимпиад
Фото из открытых источников

Педагоги, которые подготовили победителей и призеров всероссийских и международных олимпиад для школьников, получат стимулирующие выплаты. Решение о принятии новых мер поддержки учителей в регионе принял губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Каждый учитель, подготовивший призера или победителя в прошедшем учебном году, получит по 50 тысяч рублей. Стимулирующие выплаты планируют продлить до 2021-2022 годов.

– В Челябинской области проживают более 700 тысяч детей и подростков. Трудно заранее сказать, кто из них станет выдающимся ученым, деятелем культуры или великим спортсменом. Но талантливые педагоги способны распознать одаренность ребенка и помочь раскрыть природный потенциал, который заложен в каждом. Развитие поддержки одаренных детей и их наставников – это важная задача областного правительства. От нас сегодня зависит, смогут ли наши дети в будущем стать источником инновационных идей и созидательного творчества, – прокомментировал нововведение губернатор Алексей Текслер.

Получение стимулирующих выплат проходит в несколько шагов. Сперва школа должна выдвинуть педагога, предентующего на выплату, до 1 сентября текущего года. Позже поступившие заявки рассматривают в региональном министерстве образования и науки и принимают решение о выплате. И уже в октябре, прошедшие отбор, получат стимулирующие выплаты.

Стоит сказать, что в отношении международных олимпиад уже можно предположить, кто получит такие стимулирующие выплаты. Как правило только ученики физико-математического лицея №31 из Челябинска отличаются успехами в таких олимпиадах. Ученики других школ области главным образом добиваются успехов в российских олимпиадах, где учащиеся 31-го лицея опять же лидируют, если сравнивать с другими школами области, по количеству завоеванных медалей.

16 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?