Эвакуируют людей. Снова топит Иркутскую область

Ливень обрушился на Иркутскую область 15 июля. Подтопленными оказались Иркутск, Ангарск и Усолье-Сибирский. Проходит эвакуация жителей.
Потоп в Иркутске. Фото: ВКонтакте

Потоп на дорогах и улицах привел к тому, что автомобили плавали, а дома тонули. Из пострадавших домов в Иркутске эвакуировали население. В пунктах временного проживания на вчерашний день было около 10 человек.

Как сообщает автор видео, приведенного ниже, виной потопу дворов и домов на улице Трудовой, 57 стала бездумная застройка района и неправильное асфальтирование. Чиновники не продумали при строительстве дорог расположение ливневых канализаций: водоотводы идут по улице, вода затекает в дом. Отметим, затоплен подвал и подъезд. Автор ролика говорит, что не может из-за потопа вызвать врача - машина медиков не проедет по воде.

Местные СМИ пишут, что к примеру, многоквартирный дом по улице Игошина, 14, был затоплен после того, как в рамках капитального ремонта здесь вскрыли крышу. Сыграли свою роль не только погода, но и человеческий фактор.

За ночь, по подсчетам синоптиков, выпало 21 миллиметр осадков. Прогнозы на дальнейшие дни неутешительны.

Ежегодно Иркутская область страдает от потопов. Летом прошлого года в регионе был полностью затоплен Тулун. Погибли 25 человек, пострадали свыше 700. Восстановительные работы после шли несколько месяцев. Без крова остались порядка 15-20 тысяч человек.

Автор второго ролика отмечает, что плавает вся его квартира. Уже вода доходит до электророзеток - помощи ждать неоткуда.
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?