Избивал дочь-инвалида и угрожал убить. За истязания несовершеннолетней пенсионер получил условный срок

Унижал, избивал и угрожал убить 14-летнюю дочь-инвалида, а получил чуть больше трех лет лишения свободы условно.
Избивал дочь-инвалида и угрожал убить. За истязания несовершеннолетней пенсионер получил условный срок
Фото из открытых источников

Суд вынес приговор 75-летнему жителю города Троицк Челябинской области. Уголовное дело завели по нескольким статьям: истязание несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной зависимости от виновного, и угроза убийством.

– Обвиняемый в период с декабря 2019 по февраль 2020 года, проживая совместно с 14-летней потерпевшей и ее бабушкой, систематически причинял девочке-инвалиду физические и психические страдания, которые выразились в систематическом причинении побоев и унижении достоинства. При этом обвиняемый после причинения побоев высказывал угрозы убийством, которые потерпевшая воспринимала реально, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

На суде мужчина сознался в содеянном и раскаялся. Суд назначил истязателю наказание в виде лишения свободы условно на срок три года и один месяц. Испытательный срок составит два года и шесть месяцев.

В России не так часто доходят до суда дела с истязанием и угрозами внутри семьи. Уже только поэтому можно порадоваться, что пенсионер не остался безнаказанным. Но окупится ли сломанная детская психика условным лишением свободы виновного?

16 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?