Кто особенно необходим работодателям в период пандемии?

Минэкономразвития выяснило, какая профессия в период пандемии самая востребованная. Проанализированы вакансии ряда сервисов поиска работы за апрель–май.
Профессия. Фото из открытых источников

Самой популярной профессией ожидаемо стала профессия врача. Нужда в этих специалистах особенно ощущалась в центрах, переквалифицированных под коронавирусных больных – принимали не только профессионалов, но даже волонтеров из числа студентов-медиков. Стоит отметить, за свой отчаянный труд по спасению жизней врачи получили в ответ благодарности, выраженные в виде различных скульптур от народа, и выплат от государства. Даже разговоры о досрочном выходе на пенсию для врачей появились.

На втором месте по востребованности оказался грузчик.

Третье место заняли программисты, а затем разработчики программного обеспечения и водители. В топ-10 самых востребованных профессий по версии Минэкономразвития также вошли директора по продуктам, сварщики, бухгалтеры-экономисты, уборщицы и администраторы.

В Минэкономразвития отметили, что весной подскочила востребованность низкоквалифицированных специалистов.

Возможно, это связано со спадом экономики и, как следствие, снижением доходов, а соответственно и отсутствием возможности для работодателей оплачивать высокую зарплату.

В Москве в этот же период самыми востребованными профессиями были: водитель, уборщик, швея, подсобный рабочий. То есть те специальности, которые оплачиваются невысоко.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?