На полигоне ТБО в Копейске нашли много нарушений

Очередные нарушения на полигоне ТБО обнаружили в Челябинской области прокуроры. На сей раз в Копейске.
Полигон ТБО в Копейске. Фото из открытых источников

Прокуратура провела выезднаую проверку компании «Комтранссервис», оператора полигона твёрдых бытовых отходов «Южный», расположенного около бывшего поселка Старокамышинск.

Выяснилось, что на полигоне нет проекта санитарно-защитной зоны полигона, допущено самовольное занятие земельного участка при размещении полигона. Кроме того, нарушены требования к мониторингу вредных веществ, выделяемых в процессе эксплуатации полигона. Обнаружился и ряд нарушений в сфере обращения с отходами – отсутствие сетчатых ограждений, не эксплуатируется контрольно-дезинфицирующая ванна для мусоровозов, отсутствует обводной канал вдоль периметра границ полигона. Наконец, допущено отклонение обустройства полигона от первоначального проекта, прошедшего экспертизу и утверждённого контролирующими органами. Неудивительно, что прокуроры выявили вредное воздействие на почву.

В отношении компании «Комтранссервис» и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях. Дректору «Комтранссервис» внесено представление об устранении допущенных нарушений законодательства.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?