Одна из самых больших тайн Солнца теперь близка к разгадке (видео)

Понять загадочное температурное свойство нашего светила физикам Солнца помогает космический зонд Solar Orbiter.
Одна из самых больших тайн Солнца теперь близка к разгадке

Аппарат для наблюдения за Солнцем, запущенный по совместному проекту НАСА и Европейского космического агентства, прислал самые близкие на сегодняшний день снимки поверхности нашего светила. На них видны небольшие вспышки, ранее недоступные для наблюдения.

Пока физики не могут дать точный ответ, являются ли эти вспышки просто уменьшенными копиями обычнях гигантских солнечных выбросов, или они имеют другую природу сил. Но зато стал, кажется, ясен ответ на давно волнующий ученых вопрос.

Дело в том, что температура солнечной короны гораздо выше, чем температура поверхности Солнца. Этому не было научного объяснения. Но теперь вполне логично предположить, что такое состояние поддерживают именно мелкие вспышки, слабосильные в отдельности, но все вместе дающие тонкому слою солнечной короны постоянную подпитку энергией для нагрева.

Солнечный орбитальный аппарат Solar Orbiter будет кружить вокруг нашей звезды по меньшей мере четыре года. С расстояния, ближе к Солнцу, чем Меркурий, он будет измерять магнитные поля и потоки солнечного ветра. Solar Orbiter также пройдет над неизведанными полярными областями Солнца.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?