В пару миллиардов долларов оценен ущерб природе «Норникелем»

Росприроднадзор готов взыскать с «Норникеля» сумму экологического ущерба в размере $2 млрд. При этом, если потребуется, обоснует целесообразность примененных методов при оценке после разлива нефтепродуктов в реки.
Река. Фото из открытых источников

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова в беседе с «Известиями» отметила, что ведомством применен самый высокий штрафной коэффициент в данном случае. Так как северные реки восстанавливаются дольше других. Это «хрупкая, труднодоступная природа Арктики».

По словам главы ведомства, сумма ущерба, названная природоохраной, в сравнении с нанесенным «Норникелем» ущербом природе, - это небольшая сумма.

Радионова отметила, что больше всего ее волнует то, как будет чувствовать себя экосистема и сколько временит уйдет на ее восстановление.

Как известно, в конце мая на ТЭЦ-3, принадлежащей Норильско-Таймырской энергетической компании, входящей в структуру «Норникеля», произошла авария, которая привела к попаданию большого объема дизельного топлива в местные реки.

Президент Путин объявил чрезвычайную ситуацию федерального масштаба. Ущерб предварительно оценили в 100 миллиардов рублей. На полное устранение последствий катастрофы может уйти 10 лет.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?