Выпускники южноуральских ВУЗов будут проходить стажировку за счет государства

Работодатели будут получать субсидии за стажировку у них выпускников ВУЗов.
Выпускники ЮУрГУ. Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

В Челябинской области утвердили программу помощи в трудойстройтве выпускников региональных ВУЗов. Соответствующее постановление подписал сегодня губернатор Алексей Текслер.

Глава региона еще в мае обсуждал поддержку выпускников с президентом России Владимиром Путиным.

– У выпускника будет возможность зарекомендовать себя, получить профессиональный опыт. А у работодателя – возможность подобрать необходимых специалистов, – отметил тогда Алексей Текслер.

А чтобы стимулировать работодателей Челябинской области, им будут выплачивать субсидии за временное трудоустройство и наставничество выпускников региональных ВУЗов.

– Выплата на каждого выпускника и наставника рассчитывается пропорционально отработанному времени, максимальный размер составит 18 тысяч 162 рубля, – сообщили в телеграм-канале «ПУЛ №74».

Попасть на стажировку можно, подав заявку в Центре занятости населения. Эта же организация будет подавать документы в областной минфин. На основе этих данных будут перечислять деньги работодателям.

Стоит сказать, что чаще всего проблемы с трудоустройством возникают именно у выпускников вузов. Выпускники колледжей/техникумов легче находят себе работу.

16 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?