Задержки с подачей горячей воды в Челябинске после опрессовки грозят смешным штрафом компании «УСТЭК»

В Челябинске возник скандал, связанный с компанией «УСТЭК». Причина - задержки подачи горячей воды после опрессовки.
Задержки с подачей горячей воды в Челябинске после опрессовки грозят смешным штрафом компании «УСТЭК»

По оценке прокуратуры, со стороны компании нарушены сроки проведения ежегодных профилактических ремонтов наружных сетей теплоснабжения. Горячее водоснабжение восстановлено с нарушением сроков.

В отношении компании «УСТЭК» возбуждено дело об административном нарушении по статье 7.23 КоАП «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами».

Компании грозит штраф в размере до 10 тысяч рублей. Согласитесь, сумма смешная.

Ранее компания «УСТЭК» уже била тревогу по поводу увеличения задолженностей потребителей в период эпидемии коронавируса. В июне сообщалось, что сумма долгов составила 1,4 миллиарда рублей. Большая часть долга - неплатежи населения. На тот момент, по данным «УСТЭК-Челябинск», 54 тысячи южноуральцев в этом году еще ни разу не платили за тепло и горячее водоснабжение. Компания грозила должникам судом.

Между тем такие долги растут по всей стране. Совокупный долг потребителей перед теплоснабжающими организациями к концу года может составить до 560 миллиардов рублей, о чем сообщается в материалах НП «Совет производителей энергии» (СПЭ, объединяет крупнейших генераторов), с которыми ознакомились «Ведомости».

16 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?