РМК вложит 54 миллиарда рублей в развитие производства

Русская медная компания в 2020 году вложит в развитие своих активов в России более 54 миллиардов рублей. Это на 12% больше, чем в прошлом году.

В Казахстан компаний инвестирует почти 74 миллиона долларов США, то есть сохранит уровень инвестиций 2019 года.

В стадии реализации находится несколько инвестпроектов РМК в сфере горной добычи и металлургии. Проекты направлены на обеспечение сырьевой независимости, повышение эффективности и увеличение мощности производств.

Так, РМК готовится к освоению Малмыжского медного месторождения в Хабаровском крае и Тарутинского месторождения в Челябинской области.

На заводе «Карабашмедь» ведется техперевооружение. Цель - увеличить производительность до 230 тысяч тонн черновой меди (265 тысяч тонн анодной меди) в год.

На Кыштымском медеэлектролитном заводе РМК ведет перевооружение цеха электролиза меди (производительностью 125 тысяч тонн катодов в год).

В целом проведение данных инвестпроектов позволит увеличить мощности РМК по выпуску катодной меди с 220 тысяч до 310 тысяч тонн в год.

В фнальной стадии на КМЭЗе находится проект организации единственного в России производства медной электролитической фольги для высокотехнологичной электроники и литий-ионных аккумуляторов. Мощность нового производства – 1,2 тысячи тонн в год. Этих мощностей цеха электролиза фольги хватит, чтобы полностью покрыть потребность внутреннего рынка и поставлять еще продукцию за рубеж.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?