«Выживайте, как хотите»: сутки не могли дождаться скорой помощи в Челябинске

Все сложнее становится вызвать скорую помощь в Челябинске. Машин не хватает. Ожидание растягивается на долгие часы, может составлять сутки и более.
«Выживайте, как хотите»: сутки не могли дождаться скорой помощи в Челябинске

Если скорая помощь приедет через сутки после вызова, медпомощь может и не понадобиться. Увы, именно такие ситуации все чаще стали возникать в Челябинске.

Жительница города Наталья Шипилова выложила крик души на своей странице в Фейсбук, сообщив, что уже сутки не может дождаться скорой помощи. А до этого 18 часов в семье ждали прихода врача на дом. У Шипиловой в тяжелом состоянии находится мама. Челябинка звонила по всем возможным телефонам. Ей ответили, что заявок слишком много. Наталья возмущена:

- Три месяца было у наших властей на подготовку!!!! Три месяца и, в итоге, ничего не сделано!Выживайте, как хотите!

Как выяснилось, сутки в ожидании скорой помощи - это не рекорд. Некоторые ждут и дольше.

Житель Челябинска Игорь Кодолов привел в Фейсбук случай с Ольгой Агафоновой, которая умерла в 45 лет, оставив 14-летнюю дочь. Агафоновой скорую помощь вызвали 11 июля. Скорая приехала только через 9 часов.

Кодолов задается вопросом, о каком социальном государстве, якобы созданном в России, можно говорить в такой ситуации?

- Нет порядка, сочувствия, ответственности, органы безопасности не работают. Люди не защищены. Эта чиновничья банда разрушила всё что можно.

Некоторые челябинцы отмечают, что чем больше граждан будут писать такие посты в соцсетях, тем, возможно, быстрее наступит резонанс. Однако на самом деле подобных постов уже очень много. Но пока ничего не меняется.

В Челябинской области продолжается эпидемия коронавируса. Большинство ранее ввведенных ограничений сняты. Однако в последние дни вновь отмечен рост заболеваемости (148 новых выявленных зараженных за последние сутки) и рост смертности (скончались 5 человек с коронавирусом).

18 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?