Ставят ОРВИ, тесты сдать не дают. Жители Челябинской области не могут проверить, заражены ли они Covid-19

Южноуральцы жалуются, что не могут сдать тест на коронавирус ни бесплатно, ни платно.
Ставят ОРВИ, тесты сдать не дают. Жители Челябинской области не могут проверить, заражены ли они Covid-19
Фото из открытых источников

Заболевшие жители Челябинской области не могут сдать тест на коронавирус. Даже платно не могут сдать. Несколько южноуральцев рассказали свои истории.

– Заболела, надеюсь, что просто простыла, однако хотелось бы сдать анализ на наличие короновирусной инфекции. С целью обесопасить близких и для собственного спокойствия. На вызов пришел врач, посмотрел, поставил диагноз – ОРВИ. На просьбу провести тестирование сказал, что тесты проводят тем, кому за 65, у кого острые сопутствующие заболевания, онкобольным и с тяжолой формой заболевания, – поделилась в сообществе «Алексей Текслер, помоги» своей историей одна из жительниц Южного Урала.

Ни под одну из этих названных врачом категорий автор поста не подходит. Поэтому женщина хотела сдать тест на платной основе, но и это у нее не получилось.

– Обзвонила платные клиники. Анализ берут только у тех, у кого нет симптомов простуды. Как же так?! Что делать человеку, который находится в лёгкой или средней тяжести заболевания?! Ждать более тяжёлых последствий? Каким же тогда образом выявляют новых заразившихся? – задается вопросами женщина.

Поддержали автора поста многие. Ведь с такой проблемой столкнулась не она одна.

– Сейчас большинство ставят ОРВИ и тесты не спешат делать. Статистику портить не хотят, а вы как хотите. У нас в Усть-Катаве очень много больных особенно в заводе. Я тоже переболела и муж, похоже, второй раз заболел, сейчас на больничном, – написала Наталья в комментариях к посту.

Южноуральцы болеют и даже не могут проверить, чем конкретно: ОРВИ или коронавирусом. Тесты нельзя сдать даже в платных клиниках. Специалисты говорят, что у них можно сдать только анализы на антитела.

– Подтверждаю, аналогичная ситуация была. Даже контактных сейчас не выявляют. Можно платно потом сдать тест на антитела, когда переболеете, – высказалась Нагима.

Напомним, только зарегистрированых случаев заражения в Челябинской области на 20 июля – 10 357. Из них выздоровели 6 488 человек. Скончались 218 пациентов с коронавирусом.

20 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?