310 семей в Юрюзани получат новое жилье. Дома для них уже начали строить

Всего в Челябинской области в 2020 и 2021 году из непригодных для проживания аварийных домов в новые квартиры переедут около трех тысяч человек.
Первый дом уже начали возводить. Фото: пресс-служба министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области

В городе Юрюзань Челябинской области начали строить два многоэтажных дома. В них планируют переселить жителей 59 аварийных домов – всего 310 семей.

В Юрюзани аварийными признаны 62 многоквартирных дома. В основном это старые двухэтажные дома, которые давно непригодны для проживания. 59 из них, которые расселят в ближайшее время, признали аварийными еще до 2017 года. Жителей оставшихся трех домов планируют расселить в ближайшие несколько лет.

– Изначально указанные дома юрюзанцев стояли в плане расселения на 2023-2024 год. Но после приезда осенью прошлого года в район губернатора Алексея Текслера было принято решение ускорить процесс переселения и возвести для жителей новые дома, – рассказали в пресс-службе министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Власти приступили к оформлению земельных участков и проведению аукционов на строительство.

Первый новый дом решили разместить на улице Советской, недалеко от городской больницы. Рабочие залили фундамент и начали возводить коробку здания. Эта многоэтажка будет на 185 квартир, в дом переедут 405 человек из аварийных домов.

Недалеко от этого места планируют построить еще один дом. В нем будет более 100 квартир. Так планируют расселить жильцов 59 аварийных домов до конца 2020 года. Спрашивается, в каком состоянии рабочие сдадут дома, сделанные за полгода?

Как сообщили в пресс-службе минстроя региона, благодаря программе переселения из аварийного жилья в 2020 и 2021 годах область обеспечит новыми квартирами около трех тысяч жителей. Новое жилье получат жители Верхнего Уфалея, Копейска, Кыштыма, Миасса, Златоуста, Карабаша, Магнитогорска, Троицка, Усть-Катава, Челябинска, Пластовского, Саткинского, Троицкого и Увельского районов.

21 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?