Главным экономическим победителем пандемии американское издание назвало Германию

Вероятнее всего, благодаря принятым мерам после эпидемии коронавируса процветать будет Германия, пишет The New York Times.
Главным экономическим победителем пандемии американское издание назвало Германию
Германия. Фото из открытых источников

По мнению журналистов этого издания, серьезных потрясений избежит и Россия.

Американское издание считает, что коронавирус ускорил тенденцию самоизоляции национальных экономик.

Отмечается, что многие страны из-за коронавируса увеличили объемы госдолга, чтобы обеспечить рост экономики.

США и Китай накопили при этом слишком много долгов, а действия их правительств в условиях пандемии авторы публикации считают спорными. Аналитики считают, что удар эпидемии по экономикам этих двух стран будет серьезным.

Также на рост экономики может рассчитывать Вьетнам, где оперативно был остановлен коронавирус, пишет американское издание.

The New York Times отмечает, что на рост может рассчитывать и Россия, накопившая в условиях последних лет опыт борьбы с внешним финансовым давлением.

Такие «защитные меры могут оказаться особо ценными в условиях распада глобализации», отмечается в публикации американского издания.

А вот главным экономическим победителем пандемии американское издание назвало Германию, ее крупная экономика может рассчитывать на процветание.

Издание отметило в Германии во время эпидемии коронавируса такие преимущества, которыми обладает эта европейская страна: эффективная власть, низкий уровень долга, первоклассная экономика, а также огромный потенциал для создания собственных IT-компаний.

Журналисты американского издания считают, что ФРГ смогла поддержать свою экономику даже в условиях введенных карантинных мер.

Недавно президент России Владимир Путин отметил важность таких мер по борьбе с вызванным коронавирусом кризисом в России, как прямые выплаты семьям с детьми, увеличение пособий по безработице, списание налоговых платежей.

Источник: iz.ru
21 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?