Работают по расписанию и звонку. В подземных переходах в центре Челябинска запустили подъемники

Новыми подъемниками смогут воспользоваться только люди, передвигающиеся на колясках. Маленьких детей в колясках придется спускать по ступенькам.
Работают по расписанию и звонку. В подземных переходах в центре Челябинска запустили подъемники
Новые подъемники протестировали еще 23 июня. Фото: МАУ «Сад имени Пушкина»

В подземном переходе на площаде Революции в Челябинске запустили новые подъемники для тех, кто передвигается на коляске. Об этом долгожданном событии сообщили в пресс-службе Администрации Челябинска.

Подъемные комплексы будут работать по направлению к Арбитражному суду, Молодёжному театру и павильону сотовой связи. Но делали их для людей или для галочки, все же вопрос. Все дело в том, что новые подъемники будут работать по определенному расписанию. То есть, если человек, передвигающийся на коляске, задержится вечером в центре города или приедет рано утром на работу, ему придется справляться без подъемника.

График работы подъёмников:

– в будние дни с 07.00 часов до 22.00 часов;

– в выходные дни с 07.00 часов до 23.00 часов.

Но то, что подъемник работает по графику, объясняет следующая информация: для того, чтобы воспользоваться подъемочным комплексом, необходимо позвонить оператору платформы и подождать пока он придет. Хочется верить, что их хотя бы будет несколько на весь переход и людям не придется подолгу ждать.

– Вызов оператора платформы предназначен только для лиц с ограниченными возможностями по телефону: 8-922-744-58-43, – делятся контактами в пресс-службе Администрации Челябинска.

К слову, если понимать сообщение пресс-службы, то воспользоваться подъемниками смогут только инвалиды. А коляски с маленькими детьми похоже и дальше придется спускать и поднимать на руках.

Напомним, ранее сообщали, что новые подъемники заработают 25 июня. Но в эксплуатацию их не торопились вводить даже после установки. Директор «Сада имени Пушкина» Игорь Клеин воздерживался от комментариев по этому поводу.

21 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?