В России предложили заморозить индексацию зарплат чиновников

Министерство финансов в следующем году может отказаться от индексации окладов госслужащих.
В России предложили заморозить индексацию зарплат чиновников
Деньги. Фото из открытых источников

Такую инициативу Минфина «Царьграду» прокомментировал экономист Михаил Делягин.

Он считает, что это - обычная мера экономии, притом немного популистская.

В принципе Делягин считает ее разумной, но только в отношении чиновников, имеющих высокую среднюю заработную плату, то есть не ниже 50 тысяч рублей в месяц.

Экономист напомнил, что на простых людях правительство начало экономить намного раньше, а до чиновников добрались лишь сейчас.

Делягин подчеркивает, что «пенсионерам в какой-то год просто отменили индексацию, кинув в обмен на индексацию пятитысячную подачку? Сэкономив на этом очень серьёзные деньги, совершенно не стесняясь рассказывать, сколько они сэкономили на людях».

Далее экономист напомнил, «как военным пенсионерам пенсию не индексировали». «Так что за людей принялись давно», - резюмирует Делягин в интервью «Царьграду».

Эксперт не исключил, что за заморозкой индексации зарплат чиновников может скрываться не только экономия, но и какая-нибудь «новая людоедская инициатива».

Экономист напомнил, что у многих в России ещё свежа в памяти пенсионная реформа, в результате которой мужчины и женщины вынуждены будут работать на пять лет дольше.

21 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?