Аномальной жары на Южном Урале больше не будет. Будут дожди, грозы и молнии

Такой жары, какая продолжалась в Челябинской области две недели, до конца лета больше не будет.
Аномальной жары на Южном Урале больше не будет. Будут дожди, грозы и молнии
Молния. Фото: Типичный Челябинск

Об этом рассказал начальник Челябинского ЦГМС - филиала ФГБУ «Уральское УГМС»– Валерий Кочегоров на совещании по засухе. Это совещание провел губернатор Алексей Текслер.

По словам Кочегорова, в регионе начал господствовать циклон. Он принес понижение атмосферного давление, снижение температуры воздуха, ливни, грозы, град. Циклон задержится в Челябинской области на всю неделю.

Ранее из-за аномальной жары и связанной с ней засухи в 19 сельскохозяйственных территориях Челябинской области из 21 пришлось вводить режим ЧС. Текслер объявил, что режим ЧС придется вводить во всей Челябинской области.

«Предварительно недобор зерна составит около 40%. Прямой ущерб от засухи, это уже понятно, будет существенным. Это дает нам основания уже в ближайшее время объявить режим ЧС по засухе в области в целом, чтобы в дальнейшем соблюсти все формальные процедуры по подтверждению потерь урожая и принять меры по ликвидации последствий засухи. А также обратиться в федеральное министерство сельского хозяйства за поддержкой», - заявил глава региона.

Как мы сообщали ранее, в регионе температура воздуха доходила в период аномальной жары до 40 градусов. А теперь настала пора дождей, гроз и молний. Одного человека даже убило молнией.

Новости партнеров

Нашли опечатку?