Надежда, что к лету все кончится, не оправдалась: мнение академика о коронавирусе

Академик, инфекционист Виктор Малеев предупредил о вероятности второй волны эпидемии коронавируса.
Люди в масках. Фото из открытых источников.

Он считает, что новый вирус оказался более живучим, чем другие вирусы. Поэтому ожидания, что к лету эпидемия отступит, не оправдались, отметил специалист.

Так происходило обычно с гриппом - к лету эпидемия обычно утихала.

С эпидемией коронавируса вышло по-другому: «у нас в стране распространение вируса хоть и замедлилось, но всё равно продолжается, а во многих странах ежедневный прирост очень большой», - отметил академик, чьи слова приводит «Российская газета».

Виктор Малеев читает, что опасения, связанные с приходом второй волны эпидемии коронавируса, более чем оправданные.

Причем, отметил специалист, если это произойдет в сезон гриппа, то одна инфекция может наложиться на другую, и тогда задача медиков усложнится ещё сильнее. Врачам придется дифференцировать больных и постоянно проводить диагностику.

Инфекционист Малеев не исключил, что в такой период власти могут снова вернуть ограничительные меры.

Напомним, что пока рост инфицированых в стране держится на уровне близком к 6 тысячам заболеваний в сутки.

Власти и медики требуют соблюдать в общественных местах меры безопасности – соблюдать социальную дистанцию и носить маску. Это нужно делать в магазинах, аптеках, в общественном транспорте. Но большинство граждан не выполняют эти требования.

В городах стали открываться уличные кафе, россияне стали уезжать на летний отдых, который в этом году начался значительно позже, чем обычно. Скоро семьи, где есть школьники, начнут готовиться к началу нового учебного года. Как известно, прошлый учебный год для школьников и выпускников заканчивался дистанционно.

При этом, как ни старались искать плюсы в таком дистанционном обучении, для многих родителей и учеников учеба – это все же очное обучение с посещением школы и «живым» общением с учителем.
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?