«Отстранить Путина от должности в связи с утратой доверия» до 2 сентября 2020 года: новая петиция

На сайте петиций Сhange.org появилось требование «Отстранить Президента России Путина от занимаемой должности в связи с утратой народного доверия до 2 сентября 2020 года» и провести досрочные выборы. Это своего рода выражение поддержки экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.
«Отстранить Путина от должности в связи с утратой доверия» до 2 сентября 2020 года: новая петиция
Путин. Фото из открытых источников

Как известно, 20 июля Владимир Путин указом отстранил от занимаемой должности выбранного народом (большинством населения Хабаровского края) в 2018 году губернатора Хабаровского края Сергея Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия». Фургала обвиняют в организации заказных убийств. Сам экс-губернатор отвергает эти обвинения. Жители края также не верят в их обоснованность и требуют освободить Фургала.

Решение президента по замене губернатора не понравилось жителям Дальнего Востока. Они выступили вновь с митингами, которыми также встретили нового врио губернатора Михаила Дегтярева.

Более того, житель Хабаровского края разместил петицию в Сети, в которой указал, что «жители Хабаровского края (да и всей страны в целом) считают, что дело, которое следователи завели на Фургала, сфабриковано от начала и до конца и что реальной причиной возбуждения уголовного дела и спешного снятия его с поста губернатора является то, что президент России Путин элементарно испугался прямой и честной политической конкуренции на выборах 2024 года».

Также одной из причин снятия Фургала, по мнению автора петиции, является то, «что президент лобирует интересы олигархов Ротенбергов, а супруга Фургала Стародубцева является держателем 25% акций завода «Амурсталь» и при посадке её мужа (Фургала) на неё проще осуществлять воздействие в плане продажи оставшейся 25% доли завода ставленнику Ротенбергов – Бальскому».

Автор петиции также указывает, что адвокат Фургала Богомяко «абсолютный ноль и специально не защищает своего подзащитного». Доказательством сфабрикованности уголовного дела выступает к тому же и «факт, что все заседания суда проходят в строго закрытом режиме, а основной свидетель обвинения, бывший бизнес-партнёр Фургала Мистрюков Николай был помещён в СИЗО в ноябре 2019 года и по сей день ему из раза в раз продлевают арест, хотя суда ещё не было, а состояние его здоровья резко ухудшилось после помещения его под стражу - у него нашли рак и он ослеп на один глаз.»

В петиции также сказано, что Путин предпочёл не обращать внимания на протесты граждан в Хабаровском крае и неделю делал вид, что он не в курсе событий.

«В связи с вышеизложенным, мы, народ России, считаем, что Путин не исполняет в полном объёме взятые на себя обязанности Президента России, не реагирует должным образом на народ, его выбравший, отстаивает интересы группы олигархов, а не своего народа, который якобы его выбрал большинством голосов, а значит президент России утратил доверие народа, его выбравшего и должен быть отстранен народом от занимаемой должности в срок до 02.09.2020 года» - сказано в петиции.

Автор требования считает, что должны быть досрочно проведены выборы президента России, и «за руль управления страной должен стать честный и ответственный человек, не боящийся своего народа, а уважающий и любящий его, как отец любит своих детей!». Интересно, имелся в виду Сергей Фургал или кто-то другой?

Обращение подписали за один день 3,2 тысячи человек.

Новости партнеров

Нашли опечатку?