Ежемесячно по 10 тысяч рублей детям до 18 лет предложили выплачивать депутаты

С предложением выплачивать ежемесячно всем без исключения детям до 18 лет по 10 тысяч рублей выступили депутаты от «Справедливой России». Россияне сомневаются в возможности реализации идеи. Власти России не хотят массово выплачивать гражданам компенсации.
Ежемесячно по 10 тысяч рублей детям до 18 лет предложили выплачивать депутаты
Сергей Миронов

Лидер партии Сергей Миронов уверен, что в бюджете достаточно денег, чтобы начать выплачивать по 10 тысяч рублей детям и до 18 лет, многие из которых не зарабатывают сами.

- Что касается подростков 16-18 лет, то все понимают, что сегодня подавляющее большинство детей этого возраста – иждивенцы, школьники, либо учащиеся других учебных заведений. Они не имеют какого-либо заработка или дохода. Расходы на их содержание, питание, проживание несут семьи, - отметил Миронов.

Россияне расценили идею Миронова как подготовку к выборам: «Скоро выборы? Знают, что нереально это сделать, зато покрасоваться надо», - отметили пользователи Сети.

Однако лидер эсеров подчеркнул, что ранее ряд инициатив партии был осуществлен, включая выплаты на детей в возрасте до трех лет в период пандемии.

Напомним, россияне продолжают получать выплаты на детей, решение по которым ранее принял президент страны Владимир Путин. Это единовременная помощь для детейв возрасте от ноля до трех лет, с трех до 16 лет и от ноля до 16 лет. Продолжается оформление выплат на детей в возрасте от трех до семи лет - для семей с доходами менее прожиточного минимума.

23 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?