Инфекционист: как вирус неблизкого нам вида так быстро адаптировался к человеку? Только созданный искусственно

Главный внештатный инфекционист Орловской области, заведующая областным гепатологическим центром городской больницы имени С.П. Боткина Виктория Адоньева засомневалась в происхождении коронавируса.
Инфекционист: как вирус неблизкого нам вида так быстро адаптировался к человеку? Только созданный искусственно
Врач Адоньева. Фото: Орские новости

Она заявила, что у заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, не может быть плато и, что COVID-19 очень сильно заразен.

Все помнят, что в мае-июне власти России объявили, что страна выходит на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Был стремительный рост до середины мая, затем началось ближе к концу июня падение статистики заболеваний.

Общественность разделилась на доверчивых и скептиков – появились споры о честности власти в вопросе пандемии.

Однако, как оказалось, при заболеваниях, передающихся воздушно-капельным путем, плато не существует совсем.

Адоньева еще в июне заявила изданию «Орские новости» следующее:

- Плато не будет. При воздушно-капельных инфекциях, когда говорят «плато» - это вызывает некоторое удивление, особенно, когда это говорят эпидемиологи и инфекционисты. В такого рода инфекциях бывает только рост и снижение.

Врач отметила, что коронавирус нового типа очень сильно заразен: «Контагиозность у вируса очень высокая, что вызывает некоторое недоумение. Поскольку нам представляли, что этот вирус перешел на человеческую популяцию от летучих мышей. Но, работая уже очень много лет, я не очень хорошо понимаю, почему так быстро это произошло. На переход вируса от одного вида живых существ к другому требуется чрезвычайно большое время. Вирус должен адаптироваться, должно произойти сродство рецепторов, только тогда он начнет широко распространятся в новой популяции.

Как вирус неблизкого нам вида так быстро мог адаптироваться к рецепторам человеческих клеток? Очень много вопросов по этому поводу возникает у всех специалистов, которые работают с вирусами. Контагиозность, конечно, высокая. Контакт — и уже новый случай заражения».

Врач допустила, что COVID-19 может быть искусственно созданным. Оговариваясь, что это лишь ее ничем неподтвержденное мнение, Адоньева отметила: «Происхождение его, наверное, еще очень долго будет загадкой, пока кто-то не решится открыть правду. Этот вирус очень интересного действия, что наводит на мысль о его не совсем природном происхождении. Аналогов ему: по действию, по степени поражения до сего дня не было. Однозначно это не боевой вирус, никто его не создавал для массового поражения. Зачем выпускать вирус с такой минимальной убивающей способностью? Если бы была именно эта цель, то нужно было бы выпускать сибирскую язву или чуму. Скорее всего, это случайная утечка штамма, на котором отрабатывалась какая-то вакцина. Судя по тому, как он действует на иммунитет, какая высокая тропность к клеткам человека, это действительно лабораторный штамм».

Так или иначе, но вопросов новый вирус вызывает много. Несмотря на то, что ученые ранее доказали, что коронавирус все же не был создан в лаборатории, люди продолжают сомневаться в официальных выводах. Всем нужны весомые, явные доказательства.

Источник: newsorel.ru
23 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?