Развод с россиянкой окончательно сломал психику нью-йоркскому адвокату

Рой Холландер стал воинствующим антифеминистом и в итоге отправился убивать женщину - федерального судью.
Развод с россиянкой окончательно сломал психику нью-йоркскому адвокату
Фото 2000-го г. Брак Холландера с русской красавицей не продлился и года.

Как пишет New York Post, именно распад короткого брака с россиянкой вызвал у Холландера всплеск ненависти к женщинам, кульминацией которого и стало убийство судьи, к слову, абсолютно не причастной к тому разводу.

Да и сам развод случился 20 лет назад, еще в 2000 году. И New York Post приводит в статье слова другого адвоката, по мнению которого Холландер и до развода был уже полным психом:

- По моему мнению, он уже был контролирующим, женоненавистническим, сексистским, бредовым и беспокойным человеком до того, как его брак потерпел неудачу. По сути, он был ненормальным сумасшедшим, скрывающимся на виду, прикрытым костюмом, галстуком и дипломом юриста.

Правда, сказавший это Николас Манди признаёт, что выступая при разводе адвокатом жены Холландера, он мог подтолкнуть того к краю пропасти, когда «помог этой бедной девушке сорвать его последующие попытки контролировать и уничтожить ее в контексте развода и иммиграции».

Как бы там ни было, Холландер стал исключительно «антифеминистским» адвокатом, занимаясь только делами, связанными с попытками запретить женщинам служить в армии, с программой женского обучения в университете, с исками против дамских клубных вечеринок и так далее.

В День Святого Валентина 2008 года Холландер, например, подал иск к федеральному правительству США, не очень связно изложив свои претензии к закону о насилии в отношении женщин, который он назвал феминистской уловкой:

«На практике и намеренно закон о насилии в отношении женщин ... создает процесс, посредством которого нарушаются конституционные права американских мужчин, которые берут или рассматривают возможность взять иностранных жен, чтобы исправить неспособность феминисток заставить американских мужчин любить их».

Иск отклонили, а Холландер, как говорят, среди всех ненавидимых женщин особенно выделил обладающих властью женщин-судей. В процессах он «угрожал и говорил пренебрежительные вещи о судьях в юридических документах и письмах в суд».

«Антифеминистской» юриспруденцией Холландер занимался до недавнего времени, когда в возрасте 72 лет у него был диагностирован быстро прогрессирующий рак. В минувшие выходные Холландер взял пистолет, переоделся курьером FedExpress и отправился в дом федерального судьи Эстер Салас.

Саму Эстер он не нашел в доме, но убил ее сына и тяжело ранил мужа, а затем покончил с собой в лесу.

Источник: nypost.com
23 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?