Ждут вторую волну Covid-19? Новую инфекционную больницу построят в Челябинской области в Малой Сосновке

Современную инфекционку планируют построить в Сосновском районе Челябинской области. Существующих больниц, похоже, уже не хватает.
Фото из открытых источников

В Челябинской области власти определились с местом для строительства новой инфекционной больницы. Ранее о возведении этого объекта рассказал губернатор Алексей Текслер в своем послании Законодательному собранию.

По данным издания Znak.com, современную инфекционку планируют построить в районе индустриального парка «Малая Сосновка», который находится в Сосновском районе Челябинской области.

Из областного бюджета на возведение нового объекта выделят 2,5 миллиарда рублей. Эти деньги передадут региональному минстрою, он и будет заказчиком строительства новой больницы.

Вопрос о выделении средств на строительство современной инфекционной больницы планируют обсудить на заседании Заксобрания уже 30 июля. Но в повестке встречи его пока нет.

Вопреки информации, поступившей журналистам, в минстрое Челябинской области заявили, что земельный участок для строительства еще ищут, также не было принято никакого решения о финансировании данного проекта.

Стоит напомнить, что эпидемия коронавируса в регионе продолжается. И пока неясно, когда она прекратится. А уже осенью может добавиться сезонная эпидемия ОРВИ и гриппа. И тогда система здравоохранения области, которая и сейчас с трудом справляется с наплывом пациентов, может вовсе не выдержать.

Источник: www.znak.com
23 июля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?