Англия объявила олигархов из России угрозой национальной безопасности

Комитет по разведке и безопасности парламента Великобритании решил считать российских экспатов, проживающих в Англии, угрозой национальной безопасности страны.
Англия объявила олигархов из России угрозой национальной безопасности
Англия. Фото из открытых источников

Предполагается пересмотреть политику по выдаче «золотых виз», которыми пользуются российские олигархи.

За все время действия визовой программы ей воспользовались уже тысячи россиян с сомнительными капиталами.

Это означает, что российским олигархам в Лондоне усложнят жизнь?

По данным МВД Британии, за последние три года дорогостоящие визы получили около тысячи иностранцев, из которых каждый десятый – россиянин.

Хотя китайские предприниматели, согласно анализу Shard Capital, получили в пять раз больше виз, Англию заботят именно россияне.

Стоимость «золотой визы» составляет два миллиона фунтов (2,5 миллиона долларов). Как отмечается в докладе, российские олигархи проходили недостаточно строгий отбор при получении визы.

Теперь власти Великобритании хотят знать, откуда у богатых россиян деньги.

С одной стороны, всех проживающих в Великобритании российских экспатов должны признать угрозой национальной безопасности страны. С другой стороны, политическим эмигрантам из России будет предоставлена расширенная защита.

Лондон будет строить отношения с Россией по принципам: защищать, сдерживать, взаимодействовать, оставаться открытыми и создавать.

Премьер России Михаил Мишутин, выступая с отчетом в Госдуме, на замечание об олигархах заявил, что рад, если кто-то в стране богатеет.

Премьер считает, что в таком случае государству и регионам поступают «столь необходимые ресурсы», то есть налоги. В этом смысле, считает Мишустин, народу переходит доля от возникшего богатства. Мишустин признал, что главным остается вопрос передачи государству части средств.

Он назвал очень важным утвержденные президентом России ограничения на вывод капитала из страны.

На самом деле, как неоднократно замечалось многими экспертами, когда кто-то из российских олигархов еще больше богатеет, народу России от этого лучше не становится. Самые богатые вовсе не делятся своими богатствами с населением страны.

Источник: kapital-rus.ru
24 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?