Как коронавирус «мешает краски» художникам

ФБ напомнил сегодня о приглашении на такую вот встречу. Встреча эта получилась интересной – была несколько лет назад.
Как коронавирус «мешает краски» художникам
Художник Игорь Белковский в мастерской. Фото Сергея Белковского

Можно было бы провести подобную - в «стенах» выставки картин Анатолия Николаевича Ладнова, художника, которого наш земляк, действительный член Российской академии художеств, известный портретист Игорь Белковский считает своим первым учителем в живописи. По традиции в середине лета он с семьей приезжает в гости в родной Челябинск.

Но – для осуществления новой встречи мешает коронавирус, можно сказать, что он «мешает краски».

А несколько лет назад челябинские журналисты были приглашены на прогулку в картинную галерею с художником Игорем Белковским

Повод встретиться с художником, известным своими портретами знаменитых россиян и «портретами цветов» тогда был. В городе с успехом проходила тогда выставка другого знаменитого российского художника Никаса Сафронова.

Говорили о секретах живописного портрета, о том, почему этот жанр живет уже несколько столетий, не уходя «на покой», не уступая свое место новым способам и технологиям увековечивания.

Выставка челябинского живописца, Народного художника России Анатолия Ладнова открылась в марте к 85-летию мастера. И смогла принять зрителей всего в течение нескольких дней – выставку «закрыл» коронавирус.

Подобная судьба оказалась и у выставки другого челябинского мастера – скульптора Андрея Старцева. Его бронзовые работы появились в стенах Исторического музея. Но вскоре остались «закрытыми» от зрителей из-за эпидемии коронавируса.
24 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?