В Челябинской области школы готовятся к открытию в очном режиме

Школы региона готовятся к открытию в очном режиме, при этом потребуется соблюдение определенных правил, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.
В Челябинской области школы готовятся к открытию в очном режиме
Класс в школе. Фото из открытых источников

Так, с 1 сентября на входе в школы педагоги и ученики будут проходить утренний фильтр. К занятиям будут допускаться только те, у кого температура тела будет не выше 37 градусов. Остальные ученики будут отправляться домой. Также к работе не будут допускаться и учителя с признаками вирусной инфекции.

Вернуться в школу можно будет только со справкой от лечащего врача. Заниматься каждый класс будет в «своем» кабинете. Переходить из кабинета будут только тогда, когда это требуется – на уроки физкультуры, физики, химии, где требуются особые условия обучения.

В этих спецкабинетах будет чаще проводиться проветривание и влажная уборка.

«Если нормально осуществляется проветривание кабинета, то этого достаточно для того, чтобы воздух обновлялся и очищался. Поэтому режим проветривания будет тоже контролироваться»,отметила первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова.

На входе в школы и в туалетах должны быть антисептики.

Работники школьных столовых обязаны будут носить маски и перчатки. Это требование станет обязательным для школьных гардеробщиц, вахтерш и охранников.

Новые «школьные» правила будут действовать до января 2021 года. Подобные требования будут распространяться на детские сады и на учреждения дополнительного образования.

25 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?