За одну ночь раскрыли 133 преступления и изъяли 800 грамм наркотиков южноуральские полицейские

В шести городах Челябинской области прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь».
За одну ночь раскрыли 133 преступления и изъяли 800 грамм наркотиков южноуральские полицейские
В ходе оперативно-профилактических мероприятий у южноуральцев изъяли 800 грамм наркотических веществ. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

В Челябинской области в ночь с 24 на 25 июля сотрудники МВД провели ряд проверочных мероприятий. В итоге раскрыли 133 преступления и задержали 18 человек, которые были в розыске.

В течение ночи повышали раскрываемость в шести городах региона около 2000 полицейских, а также более 500 сотрудников других силовых структур, представители общественных советов, местных органов власти, казачества, лесничества, дружинники и студенты.

Всего в ходе проведения профилактического мероприятия составили 1880 протоколов об административных правонарушениях. Из них в области дорожного движения – 697.

– Инспекторами ГИБДД выявлен 41 факт управления транспортными средствами в состоянии опьянения и 35 случаев нахождения за рулем водителей, не имеющих права управления автотранспортом, – добавили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Нарушения правил были зарегистрированы и среди пешеходов. 32 несовершеннолетних обнаружили в состоянии алкогольного опьянения. Также сотрудники МВД заметили 37 случаев продажи алкоголя подросткам.

Проверили и тех, кто был дома. Сотрудники ведомств навестили 804 подростка, состоящих на учете, более 850 человек, находящихся под административным надзором и 300 владельцев оружия.

– По итогам проведенного мероприятия из незаконного оборота изъято 800 граммов наркотических средств, 24 единицы огнестрельного оружия, свыше 1200 литров алкогольной продукции, – прокомментировали прошедшую операцию «Ночь» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

25 июля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?